Поддержка EM64T для i865PE: теперь от ECS

Как мы могли убедиться, трое из "большой четверки" производителей материнских плат уже успели внедрить поддержку технологии EM64T для своих продуктов на базе чипсета i865PE. Компании Gigabyte, Asus и MSI теперь "разрешают" использовать в паре с материнскими платами на базе этого чипсета процессоры семейства Pentium 4 3.xF, являющиеся гибридными 32/64-битными аналогами обычных Prescott в исполнении LGA 775.

На днях подобную функцию предусмотрела для своей материнской платы 865PE-A7 компания ECS:

Таким образом, все члены "большой четверки" теперь одобряют использование EM64T на материнских платах потребительского класса. Хотя пока реализовать эту возможность удастся только при использовании процессора Pentium 4 3.xF, уже в феврале выйдут процессоры семейства Pentium 4 6xx, официально поддерживающие EM64T.

Более того, в марте ожидается официальный анонс 64-битных версий Windows для настольных систем, и продвижение 64-битных расширений станет более интенсивным. Например, до конца 2005 года Intel планирует снабдить поддержкой EM64T даже недорогие процессоры Celeron D.

Приятно отметить, что большинство именитых производителей материнских плат к этим нововведениям уже готово :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают