Видеоплаты GeForce 6200TC: фотогалерея


Из первых обзоров эталонных видеокарт семейства GeForce 6200TC мы смогли понять, что эти решения будут отличаться по тактовым частотам, типу используемой памяти и конструкции системы охлаждения. Очевидно, что для видеокарт с частотами 350/700 МГц лучшим образом подходит память DDR-I в упаковке BGA, которая располагается в одной-двух микросхемах. Более медленная модификация GeForce 6200TC (350/550 МГц) должна использовать память в упаковке TSOP, причем для версии с 64 Мб локальной памяти придется размещать на плате четыре микросхемы - по две с каждой стороны.

Чтобы представить себе все многообразие предлагаемых производителями решений класса GeForce 6200TC, мы собрали с азиатских сайтов фотографии участвовавших в презентации видеокарт, и разместили их на нашем сайте.

MSI собирается оснащать видеочип активным кулером, в то время как эталонный дизайн предусматривает наличие пассивного радиатора внушительных размеров. Такое решение не только экономит место, но и способствует лучшему охлаждению памяти, над которой больше не нависает радиатор видеочипа. При желании пользователь может снабдить чипы памяти собственными радиаторами, но в разгоне видеокарты этого класса пока себя никак не проявили, да и ждать от них сколько-нибудь заметных успехов не стоит.

Gainward предлагает GeForce 6200TC в низкопрофильном исполнении с памятью TSOP. Для "горизонтальных" офисных компьютеров это самое подходящее решение.

Компания Asus аналогичную видеокарту оснащает еще и выходом D-Sub, который не очень элегантно подключается к печатной плате посредством гибкого шлейфа.

Видеоплаты с частотами 350/550 МГц и 32 Мб памяти будут оснащаться двумя микросхемами TSOP, размещенными с одной стороны, а 64 Мб версии будут нести память с обеих сторон. Как правило, время выборки памяти составит 3.6 нс.

Некоторые производители предусмотрительно закроют чипы памяти собственным радиатором - недорогое, но эффективное решение.

Модели с 700 МГц памятью будут иметь типовой дизайн. Модификация с 32 Мб памяти будет обладать одним чипом BGA с лицевой стороны, вариант с 64 Мб памяти будет оснащаться аналогичным чипом с оборотной стороны платы. Почему оба чипа не расположены с одной стороны платы, сказать сложно. Скорее всего, двухсторонний дизайн оптимален с точки зрения разводки.

Многие производители надеются, что появление GeForce 6200TC позволит снизить среднюю цену видеокарт начального уровня, основанных на современных видеочипах. Кроме того, появление этих решений в продаже позволит стимулировать переход на PCI Express x16. Владельцам систем с интерфейсом AGP 8x следует дождаться 15 января - в этот день состоится официальный анонс AGP-версии GeForce 6200. Пока она будет основана на чипе NV43-V, оснащенном переходным мостом HSI. Тем не менее, такое решение имеет свое преимущество - дополнительные конвейеры в количестве четырех штук этот видеочип позволяет включить. AGP-версия GeForce 6200 на базе "честного" чипа NV44A появится позже, и она не будет обладать поддержкой технологии TurboCache из-за ограничений интерфейса AGP 8x. Это значит, что видеоплаты данного класса будут оснащаться 128 Мб интегрированной памяти, и в тяжелых графических режимах смогут чувствовать себя более уверено, чем решения с поддержкой TurboCache.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают