Gigabyte 3D1 требует материнской платы с поддержкой SLI

Интерес к видеокарте Gigabyte 3D1 не утихает. Это первое в истории настольное решение с двумя видеочипами Nvidia на борту, и в свете популярности технологий класса SLI его технические особенности интересуют многих энтузиастов.

За прошедшие несколько дней появились некоторые данные о характеристиках данного "тандема". По заявлениям Gigabyte, за счет объединения двух видеочипов на одной печатной плате эффективность удалось повысить на 5% по сравнению с двумя одиночными GeForce 6600 GT, объединенными в связку SLI:

Интересно, что для полноценной работы этой видеокарты понадобится материнская плата, поддерживающая SLI. Очевидно, внутри Gigabyte 3D1 протекают все те же процессы, что и в обычной системе с поддержкой SLI, только "рабочее пространство" ограничено пределами видеокарты. Чтобы пользователь не ломал голову над тем, куда бы ее приспособить, Gigabyte собирается продавать 3D1 в комплекте с материнской платой GA-K8NXP-SLI.

Кстати, такой комплект обойдется дешевле, чем покупка материнской платы с поддержкой SLI и двух видеокарт GeForce 6600 GT. Предполагается, что за него будут просить порядка $500-600, то есть на долю видеокарты придется не более $350-450.

Появились данные и о частотах видеокарты. Чтобы дополнить эффективность "тандема" хорошими оверклокерскими задатками, Gigabyte устанавливает на 3D1 память GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс. Это позволяет установить номинальные частоты 500/1200 МГц против обычных 500/1000 МГц. Само собой, фирменные утилиты типа V-Tuner 2 способствуют синхронному разгону видеочипов, поднимая уровень производительности еще выше.

Одним словом, продукт получается многообещающий. Остается только сожалеть, что выйдет он ограниченным тиражом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают