AGP-версия GeForce 6200 выйдет 15 января: пока с переходным мостом HSI


Хотя наши китайские коллеги недавно сообщили, что в ближайшем будущем выйдет AGP-версия GeForce 6200 на базе 0.11 мкм чипа NV44A, обеспечивающего врожденную поддержку интерфейса AGP 8x, сроки анонса пока не определены.

Более того, тот самый сайт HKE PC сегодня заявил, что анонсируемые 15 января видеокарты GeForce 6200 и GeForce 6600 с интерфейсом AGP 8x будут использовать переходный мост HSI. Версия GeForce 6200 с врожденной поддержкой AGP 8x появится чуть позже, а пока для производства подобных видеоплат будет использоваться тот самый чип NV43-V, который позволяет включать все восемь пиксельных конвейеров вместо исходных четырех. Достаточно приятная новость для всех любителей трансформаций, не успевших перейти на использование интерфейса PCI Express x16 :).

Понятно, что AGP-версия GeForce 6600 будет использовать чип NV43 и HSI, а также микросхемы памяти в исполнении TSOP, способные работать на частотах 500 МГц DDR или 550 МГц DDR. Очевидно, выпускать версию NV43 с врожденной поддержкой AGP 8x компания Nvidia не будет - в этом ценовом сегменте использование переходного моста HSI оправдывает себя с экономической точки зрения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают