Процессоры Celeron D в исполнении Socket 478 на степпинге E0 уже поступают в продажу

15 декабря 2004, среда 13:25
Мы уже знаем, что с 20 декабря этого года начнутся массовые поставки процессоров Celeron D в исполнении Socket 478, основанных на степпинге E0 ядра Prescott. Поддержки Thermal Monitor 2, C1E и XD они будут лишены, но прекрасный частотный потенциал степпинга останется с ними :). Hyper-Threading они тоже не поддерживают, но 533 МГц шина позволяет активно использовать достаточно высокие множители в ходе разгона.

Безусловно, 20 декабря должно было стать неким ориентиром, после которого процессоры на этом степпинге появятся в продаже обязательно. Это не означало, что процессоры не могут появиться в продаже чуть раньше. Отслеживать появление процессоров на новом степпинге достаточно сложно, ведь в данном случае единственным опознавательным знаком может служить лишь маркировка. Возможно, нашим китайским коллегам с сайта PC Online и не удалось запечатлеть самые первые экземпляры новых процессоров, но они определенно сделали это!

Итак, для изучения наши коллеги отобрали 11 процессоров Celeron D в исполнении Socket 478, встречающихся в китайской рознице, и переписали маркировки. Кроме того, некоторые процессоры были установлены в систему и "прощупаны" утилитой CPU-Z 1.26, чтобы исключить недоразумения с идентификацией. К нашему великому удовольствию, как минимум два процессора из всей выборки оказались основаны на степпинге E0.

Самый полный перечень маркировок подобных процессоров мы приводили здесь, поэтому повторяться не видим смысла. Очевидно одно - процессор Celeron D 320 (2.4 ГГц) с маркировкой SL87J точно основан на степпинге E0:

Процессор Celeron D 330 (2.66 ГГц) на степпинге E0 имеет маркировку SL7NV:

Его скриншот выглядит так:

К сожалению, наши коллеги не проводили экспериментов по разгону процессоров Celeron D в исполнении Socket 478 на степпинге E0. Рубеж 3.0 ГГц они покорят в большинстве случаев, в наиболее успешных случаях частота может достигать 4.0 ГГц.

Еще раз напомним, что процессоры Celeron D в исполнении LGA 775 всегда основаны на степпинге E0, поэтому для них проблемы отбора экземпляров для разгона не существует.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают