SoundStorm 2 выйдет только осенью 2005 года

15 декабря 2004, среда 08:54
Отсутствие достоверной информации о форме реализации звукового контроллера SoundStorm 2 породило множество гипотез. Представители Nvidia подтверждали намерения выпустить это долгожданное многими поклонниками решение, но о конструктивном исполнении предпочитали не говорить.

Наиболее вероятными кандидатами на предоставление приюта SoundStorm 2 являлись чипсеты Crush19 (nForce 5 SLI), Crush51G (nForce 4 IGP), а также обозначившийся недавно интегрированный вариант nForce 5 для платформы Intel.

Как сообщают наши коллеги с сайта The Inquirer, ближайшие чипсеты Nvidia будут располагать лишь звуковым контроллером класса Azalia (IHDA). Этот стандарт используют многие производители чипсетов, и сам по себе он обеспечивает вполне достойное звучание, однако на фоне SoundStorm 2 его привлекательность все же меркнет.

Nvidia собирается встроить SoundStorm 2 в южные мосты, но это не случится ранее осени 2005 года. Таким образом, фанатам этого звукового решения придется немного подождать. Безусловно, этот небольшой недостаток не умаляет преимуществ готовящихся к весеннему анонсу чипсетов. Прекрасный оверклокерский потенциал для LGA 775 и оптимизация под использование SLI, поддержка Pixel Shader 3.0 интегрированными версиями чипсетов - все это нас ждет уже в следующем квартале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают