SL7RR: маркировка находит своего законного владельца

Долгое время процессор с маркировкой SL7RR морочил голову всем посетителям сайта Intel, регулярно заглядывавшим в раздел Intel Spec Finder. В конце концов, совместными с представителями Intel усилиями мы пришли к выводу, что процессор с такой маркировкой является ничем иным, как Pentium 4 XE 3.4 ГГц в исполнении LGA 775 коробочной комплектации.

Справедливости ради, нужно сказать, что наш "сигнал" был принят к сведению. На сайте Intel характеристики этого процессора были исправлены:

Теперь кэш объемом 2 Мб "переехал" со второго уровня на третий, как и подобает ядру Gallatin. Техпроцесс сменился с 0.09 мкм на 0.13 мкм, что лучшим образом соответствует степпингу M0. Пожалуй, лишь значения напряжений питания ядра остались прежними, более подходящими ядру Prescott. Впрочем, это уже второстепенный недочет по сравнению с прошлыми неточностями :).

К сожалению, процессор с маркировкой SL7RR пока не был отселен к своим собратьям класса Pentium 4 XE, и продолжает ютиться среди "обычных" Pentium 4. Так или иначе, приятно осознавать факт исчезновения некоторых ошибок из базы данных Intel Spec Finder.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают