Radeon X700 XT будет жить, но преимущественно в сегменте OEM

Многократно описанные проблемы с выходом годных чипов Radeon X700 XT недавно усугубились анонсом видеокарт Radeon X800 на базе чипа R430, обеспечивающих более привлекательное соотношение цены и производительности. На этом фоне информация о намерении ATI свернуть производство Radeon X700 XT выглядела очень убедительно.

Между тем, компания Sapphire все же собирается выпустить ограниченным тиражом видеокарты Toxic Radeon X700 XT, да и некоторые другие производители уже анонсировали свои решения подобного плана. Как сообщают сотрудники сайта The Inquirer, слухи о преждевременной кончине Radeon X700 XT оказались сильно преувеличены. В действительности, ATI начала поставлять эти чипы, но преимущественно на OEM-рынок.

Дело в том, что многие заказы на поставку Radeon X700 XT для OEM-производителей были распределены еще в момент анонса решений на базе чипа RV410. Понятно, что отказываться от обязательств ATI не могла, и потому решила удовлетворить потребности этого сегмента рынка.

Это не исключает, что коробочные версии Radeon X700 XT появятся в начале января на прилавках в ограниченных количествах. Более того, поставки Radeon X700 XT будут осуществляться по меньшей мере до конца первого квартала 2005 года, пока OEM-партнеры ATI будут изъявлять желание покупать эти видеокарты. Возможно, с появлением более привлекательных Radeon X800 они постепенно откажутся от Radeon X700 XT, и произойдет естественное замещение. Пока же говорить об этом рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают