SoundStorm может быть встроен в графические решения?

Хотя президент Nvidia на недавней пресс-конференции обронил пару слов о звуковом контроллере SoundStorm 2, конкретных данных при этом не сообщалось. Было лишь сказано, что "это будет нечто стоящее", и "выйдет в такой форме, которую никто не ожидал". Именно над последней формулировкой задумались многие наши коллеги...

Сотрудники сайта Tech Report высказали неожиданную гипотезу в отношении конструктивного исполнения этого звукового решения. До сих пор фантазии компьютерной общественности хватало лишь на предположения о том, что SoundStorm 2 появится в виде интегрированного варианта в будущих чипсетах Nvidia, либо это будет дискретный вариант в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express x1 или PCI.

Наши коллеги подчеркивают, что во время этой же конференции президент Nvidia многозначительно обратился к воспоминаниям о "медиа-процессоре" NV1, который одновременно выполнял функции графического ядра и звукового контроллера. Далее господин Хуанг (Huang) сообщил, что Nvidia все же занимается производством графических решений, и все остальное может являться лишь дополнением к их функциональности.

Все это позволяет предположить, что SoundStorm 2 может стать частью нового графического чипа Nvidia, хотя сейчас такие предположения звучат достаточно фантастично. Между прочим, в 2005 году свет должен увидеть интегрированный вариант nForce 4 под кодовым названием Crush51, и появление в этом чипсете звуковой составляющей в виде SoundStorm 2 не будет казаться игрой против правил.

Этот звуковой контроллер может появиться и в мобильных решениях, так что толкований у фразы о "неожиданной форме реализации" может быть достаточно много. Так или иначе, мы вскоре узнаем правду...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают