AGP-версия GeForce 6600 готовится к официальному анонсу

Поскольку многие производители видеокарт посчитали возможным анонсировать AGP-версии GeForce 6600 (не-GT) до выхода каких-либо официальных заявлений со стороны Nvidia, мы начали думать, что формального анонса не будет. Предполагалось, что эти видеокарты просто начнут поставляться на рынок, а отсутствие строгих требований к дизайну и характеристикам плат породит традиционное "видовое многообразие".

Оказывается, Nvidia все же собирается осуществлять централизованный контроль за выпуском AGP-версий GeForce 6600. Как сообщают сотрудники сайта The Inquirer, в настоящее время Nvidia разрабатывает дизайн эталонной версии GeForce 6600 с интерфейсом AGP 8x. Естественно, эти видеокарты будут оснащаться переходным мостом HSI, однако повернуть на 45 градусов чипы в упаковке TSOP будет сложнее из-за их продолговатой формы. Скорее всего, поворачивать чип NV43 не придется.

Напомним, что AGP-версия GeForce 6600 GT работала на частотах 500/900 МГц, то есть память была чуть приторможена из соображений снижения цены. Многие производители пренебрегли этой рекомендацией, и AGP-версии GeForce 6600 GT иногда комплектуются быстрой 1.6 нс памятью. Будет ли снижена частота памяти в случае с AGP-версией GeForce 6600, не сообщается. Скорее всего, ниже 500 МГц DDR частотная планка памяти не опустится.

Стоимость видеокарт GeForce 6600 с интерфейсом AGP 8x составит примерно $150. Учитывая распространенность интерфейса и наличие спроса на производительные недорогие решения с поддержкой DirectX 9.0c (Pixel Shader 3.0), эта новинка просто обречена на успех. Точная дата формального анонса пока не сообщается, но данному событию может быть уделено гораздо меньше внимания, чем выходу AGP-версии GeForce 6600 GT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают