AGP-версия GeForce 6600 GT: новинки японской розницы

Мы уже могли убедиться, что японская розница весьма оперативно среагировала на появление AGP-версии GeForce 6600 GT. Продажи видеокарт начались через два дня после официального анонса, и для решений на базе чипа Nvidia это достаточно сжатый срок.

Между тем, видеокарты этого семейства от разных производителей продолжают поступать в японские магазины, и мы с удовольствием знакомим вас с ними. Дело в том, что дизайн плат не накладывает строгих ограничений на конструкцию системы охлаждения, и фантазия инженеров проявляется здесь в полной мере.

Например, GeForce 6600 GT производства компании AOpen использует медный кулер, покрывающий видеочип, микросхемы памяти и чип переходного моста HSI:

Особых отличий от характеристик эталонной версии эта видеокарта не демонстрирует, частоты равны 500/900 МГц, память типа GDDR-3 формирует объем в 128 Мб.

Видеокарта производства Inno3D уже рассматривалась нами, ее характерной особенностью является наличие быстрой 1.6 нс памяти.

Наши японские коллеги предполагают, что это плата работает на частотах 500/1000 МГц, хотя для AGP-версии обычно используются частоты 500/900 МГц. Очевидно, Inno3D подчеркивает ориентированность этого решения на разгон. Чипы памяти покрываются медным кулером производства CoolerMaster, так что можно рассчитывать на покорение рубежа 1200 МГц DDR.

Примечательно, что цена видеокарты почти не отличается от обычных версий GeForce 6600 GT с интерфейсом AGP 8x: на японском рынке это решение Inno3D стоит $255, в то время как большинство аналогичных плат оценивается в $250.

Компания Galaxy предлагает видеокарту с "монолитным" радиатором и двумя выходами DVI. Ранее подобное сочетание портов встречалось преимущественно на дорогих видеокартах.

Имеются в японской рознице и видеокарты GeForce 6600 GT с функцией VIVO, так что покупатель может подобрать плату, максимально удовлетворяющую его запросам. Это же справедливо и для российского рынка, ведь продукция перечисленных производителей у нас хорошо представлена.

Надо сказать, что AGP-версия GeForce 6600 GT в Японии в среднем стоит несколько дешевле аналога с интерфейсом PCI Express x16. Ради этого Nvidia и снизила номинальную частоту памяти, однако ничто не мешает ее разогнать. Владельцев систем с интерфейсом AGP 8x обрадует факт сближения цен двух версий GeForce 6600 GT, ведь раньше за AGP-модификацию приходилось переплачивать почти $30.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают