Asus отказывается от выпуска платы A8V-E Deluxe (VIA K8T890)

3 декабря 2004, пятница 13:05
Еще пару недель назад большинство поклонников продукции VIA было уверено, что первые материнские платы на базе чипсета VIA K8T890 появятся в продаже в начале декабря. Компания Asus планировала выпустить материнскую плату A8V-E Deluxe на базе этого чипсета, и некоторые европейские магазины уже выставили соответствующие предложения по цене 155 евро.

Между тем, наши немецкие коллеги с сайта HardTecs 4U со ссылкой на представителей Asus сообщили, что компания свернула все работы по подготовке этой материнской платы к анонсу. Среди названных причин такого решения фигурировала главная: чипсет VIA K8T890 не обеспечивает адекватной производительности в сравнении с решениями на базе чипсетов семейства nForce 4. Очевидно, Asus не считает нужным выпускать близкие по функциональности и сфере применения материнские платы на базе разных чипсетов.

Для любителей ностальгии по несбывшимся проектам мы публикуем таблицу с описанием некоторых характеристик материнской платы Asus A8V-E Deluxe:

В настоящее время ассортимент материнских плат Asus с разъемом Socket 939 выглядит так:

Между прочим, Asus не считает свое решение окончательным. Если в следующем году конъюнктура рынка изменится, компания вполне может выпустить подобную материнскую плату.

Надеемся, что прочие производители не откажутся от идеи выпуска материнских плат на базе чипсета VIA K8T890, и соответствующие продукты поступят в продажу еще в декабре. Они должны существовать, хотя бы ради обеспечения свободы выбора.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают