GeForce 6600 GT: теперь в комплекте с материнскими платами Intel

Приятно наблюдать, что плоды сотрудничества Intel и Nvidia появляются с высокой скоростью. Например, после обнародования факта соглашения об обмене лицензиями между компаниями прошло лишь несколько дней, а результаты уже видны. Например, платы на базе чипсетов i915P и i925XE с поддержкой SLI уже были нами описаны, а сегодня мы узнали характеристики чипсета Crush19 (nForce 5 SLI).

Возможно, следующее событие и не относится непосредственно к данной теме, но все равно демонстрирует сближение Intel и Nvidia. Недавно на сайте Nvidia появился пресс-релиз, сообщающий о намерениях начать поставки комплектов из видеокарт серии GeForce 6600 GT и следующих моделей материнских плат Intel:

  • Intel Desktop Board D925XCV/BC;
  • Intel Desktop Board D925XECV2/BV2;
  • Intel Desktop Board D915PBL/CY/CM.

Подобные комплекты будут распространяться через сеть официальных дистрибьюторов Intel до 31 декабря этого года, и наверняка завоюют определенную популярность в рядах системных интеграторов. По логике вещей, такой комплект будет обходиться дешевле, чем материнская плата и видеокарта по отдельности. Тем не менее, финансовые подробности об этой акции не были оглашены.

Эта инициатива выглядит еще более интересной с учетом недавних событий. Дело в том, что в августе этого года Intel предприняла попытку поставлять в комплекте со своими материнскими платами видеокарты на базе чипов ATI, оснащенные интерфейсом PCI Express x16. В тот момент подобный шаг был направлен на повышение спроса на решения с поддержкой нового интерфейса, и по такой схеме работали многие производители материнских плат. Тогда экономия на покупке комплекта достигала $20-30.

Мне же нынешняя акция Intel напоминает времена социализма, когда каждый советский труженик получал к Новому Году набор, состоявший из дефицитных продуктов питания. Сложно сказать, понравится ли всем покупателям материнских плат Intel идея обладания видеокартой именно на чипе Nvidia, ведь кто-то мог бы пожелать использовать решение от ATI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают