Visiontek обещает начать поставки Radeon X850 XT уже в декабре

2 декабря 2004, четверг 13:36
Анонсы видеокарт на базе новых чипов R480 начали заполнять страницы новостных сайтов, однако ситуация с доступностью серийных видеокарт не ясна до конца. Соответствующие видеокарты серии Radeon X850 уже анонсировали компании MSI, Abit, Sapphire, Visiontek и некоторые другие. При этом в магазинах старшая версия по имени Radeon X850 XT PE появится, скорее всего, только в начале января. Впрочем, поставки серийных видеокарт на базе R480 уполномоченными подрядчиками ATI начались в период с 24 ноября по 1 декабря, так что отдельные производители успеют наладить поставки Radeon X850 XT PE еще в декабре. Все видеокарты будут основаны на эталонном дизайне, как это всегда происходит с флагманскими решениями. Все три модификации видеокарт на базе R480 могут иметь функциональность VIVO.

Интересно, что компания Visiontek нашла смелость заявить, что начнет поставки видеокарт Radeon X850 XT уже в первых числах декабря. Подчеркнем особо - речь идет о менее производительной модификации, работающей на частотах 520/1080 МГц, и заменяющей собой Radeon X800 XT PE PCI-E. Возможно, что старшая версия по имени Radeon X850 XT PE все же появится в январе.

Характерно, что заявления Visiontek были подкреплены и представителями ATI, вполне допускающими начало поставок некоторых модификаций R480 на рынок уже в декабре. Остается следить за прайс-листами и сообщениями в форумах, чтобы узнать о впечатлениях первых владельцев серийных видеокарт нового семейства.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают