В следующем квартале LCD мониторы подешевеют еще на 10-20%


С ростом популярности LCD мониторов усиливается не только конкуренция в плане функционального совершенства продукции, но и банальное соревнование за самую привлекательную цену. Крупные производители LCD панелей являются ключевым звеном в цепочке ценообразования, а потому могут влиять на ситуацию непосредственным образом. Не секрет, что мало кто из производителей мониторов самостоятельно производит LCD матрицы - большинство приобретает готовые у таких гигантов, как LG-Philips и Samsung.

Аналитики делают смелые прогнозы на ближайший квартал, который начнется в январе 2005 года. Например, стоимость LCD мониторов с диагональю 19" уже приближается к отметке $500, и это позволяет говорить о тенденции перехода этого типоразмера в статус самого популярного. Согласитесь, мало кто откажется от большого монитора, ведь на нем одинаково комфортно можно набирать тексты, играть, заниматься проектированием и смотреть фильмы. Современные матрицы достигли вполне приличного уровня быстродействия и качества цветопередачи, чтобы постепенно вымещать ЭЛТ дисплеи из тех сегментов, где они еще сохраняют позиции. Понятно, что самые ортодоксальные профессионалы сохранят верность массивным ЭЛТ мониторам, однако менее требовательная аудитория воздерживается от покупки большого LCD монитора только лишь из-за высокой цены подобных решений.

Французское зеркало сайта информационного агентства Reuters сообщает со ссылкой на представителей альянса LG-Philips, что задача планомерного снижения цен на LCD панели на 15% в текущем квартале выполняется успешно. Действительно, если еще в начале сентября LCD 17" стоили порядка $350-400, то сейчас самые доступные модели стоят менее $300. Кстати, важные позиции в этих прайс-листах занимает продукция альянса LG-Philips, а конкуренты просто вынуждены спускаться к новой ценовой планке.

Более того, в первом квартале следующего представители LG-Philips ожидают увидеть снижение цен на 10-20%, что не может не радовать. Наблюдается и другая тенденция - планировавшие приобрести монитор определенной диагонали начинают присматриваться к моделям с большей диагональю, по мере того, как цены снижаются. При этом многие производители графических решений предлагают поддержку мультимониторных решений, что делает реальной для некоторых пользователей перспективу обладания несколькими LCD мониторами.

Будем надеяться, что в погоне за низкой ценой производители не станут жертвовать критическими характеристиками мониторов, и мы сможем приобретать по привлекательным ценам все более широкие LCD дисплеи, обеспечивающие точную цветопередачу и быстрый отклик.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают