SLI на базе двух GeForce 6600 GT

29 ноября 2004, понедельник 13:15
Теоретически, система на базе SLI могла появиться в арсенале не только зажиточных пользователей, ведь видеокарты типа GeForce 6800 и GeForce 6600 GT тоже поддерживали этот режим. Некоторые производители даже пообещали выпустить видеокарты GeForce 6200 с поддержкой SLI.

Более того, пара видеокарт GeForce 6600 GT не обременяла систему высоким тепловыделением, для нормальной работы достаточно блока питания мощностью 350 Вт, а центральный процессор типа Athlon 64 3000+ мог бы неплохо справляться с нагрузкой, особенно в разогнанном состоянии :).

Наши британские коллеги с сайта Hexus продолжают исследовать технологию SLI во всех ее проявлениях, и сегодняшний обзор посвящен изучению комбинации из двух GeForce 6600 GT.

Особо новых впечатлений не появляется, так как подобная комбинация была испытана еще в прошлый раз. Стоит лишь отметить, что видеокарты GeForce 6600 GT не требуют использования дополнительного разъема питания, а также отличаются достаточно компактными системами охлаждения, что значительно улучшает условия вентиляции системы:

Собственно, даже температура воздуха внутри корпуса изменяется незначительно, чего нельзя сказать о варианте из двух GeForce 6800 Ultra. Даже корпус со стандартными вентиляторами (один на вдув, один на выдув) прекрасно справляется с задачей, если используются две видеокарты GeForce 6600 GT. Тем не менее, материнские платы с близко посаженными слотами PCI Express x16 могут создавать некоторые сложности в плане охлаждения, и это надо учитывать.

Уже давно было подмечено, что пара видеокарт GeForce 6600 GT в легких и средних режимах обеспечивает примерно такой же уровень производительности, как одиночная видеокарта GeForce 6800 GT или GeForce 6800 Ultra. При этом желающим "купить GeForce 6800 Ultra по частям" следует помнить, что разница в цене между двумя GeForce 6600 GT и одной GeForce 6800 GT практически отсутствует, при этом одна видеокарта работает заведомо надежнее "тандема", и отставляет запас для модернизации по формуле "GeForce 6800 GT + GeForce 6800 GT". Не будем забывать, что купленные в разное время одинаковые видеокарты не всегда могут работать в связке SLI без проблем.

Другими словами, идея бюджетной системы класса SLI кажется не такой уж жизнеспособной, как на бумаге. Разгонять эти системы достаточно сложно, а об экономической эффективности могут говорить только завсегдатаи рейтингов Futuremark, которые ради достижения очередного рекорда готовы "родину продать" :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают