ASRock 939CPU Board появляется в продаже

28 ноября 2004, воскресенье 15:38
Смена приоритетов в производственной программе AMD настораживала многих экономных пользователей, которые не могли себе позволить многочисленные и дорогостоящие апгрейды. Беспокоил преимущественно факт постепенного отказа от платформы Socket 754 в пользу Socket 939. В этот момент панацеей от проблем с преемственностью казалось решение ASRock по имени 939CPU Board, представляющее собой дочернюю плату, устанавливаемую в определенные модели материнских плат компании, изначально оснащенные только разъемом Socket 939. Как мы могли убедиться на практике, решение получилось не самым изящным с точки зрения условий вентиляции, но необходимую гибкость модернизации оно все-таки обеспечивало.

На этой неделе в японских магазинах появился серийный вариант дочерней платы 939CPU Board, и мы наконец смогли определиться с "ценой вопроса".

Громоздкость платы во многом объясняется наличием четырех слотов DIMM - процессоры в исполнении Socket 939 поддерживают двухканальную память, и данный продукт ASRock позволяет им сполна реализовать эту возможность.

На коробке с платой изображены "космические корабли, бороздящие просторы Большого Театра", а надпись в центре намекает на простоту процедуры модернизации процессора. Приблизить это утверждение к реальности помогает подробная пошаговая инструкция.

Издали плату можно принять за карту расширения, например, AGP-видеоплату.

Собственно говоря, вернемся к "цене вопроса" - в японской рознице эта плата стоит почти $39. Надо сказать, что в сравнении с ценой материнских плат ASRock сумма получается достаточно весомой. Купив материнскую плату за $50-60, пользователь должен будет выложить еще $30-40 за "адаптер Socket 754 -> Socket 939", и в итоге получить проблемы с размещением всего этого "перпендикулярного хозяйства" в корпусе компьютера и охлаждением некоторых компонентов. Если вас подобные перспективы прельщают, то эта плата вам пригодится :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают