Фотографии видеокарты Leadtek на базе чипа NV41

Недавно мы уже ознакомились с характеристиками эталонной видеокарты на базе чипа NV41, которая формально заменит собой GeForce 6800, и обретет врожденную поддержку PCI Express x16. Одним из немногих неприятных ощущений после знакомства с этой видеокартой стало осознание чуть более низких частот - 325/600 МГц вместо прежних 325/700 МГц. Кроме того, все 12 пиксельных конвейеров на видеокарте уже включены, и добавить к ним уже ничего не удастся.

Компания Leadtek весьма настойчиво рассылает пресс-релизы и фотографии новых видеокарт дружественным сайтам, а после достаточно оперативно налаживает их поставки на рынок. По этой причине в новостях продукция этой компании появляется чаще - неплохой способ рекламы :).

Наши немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de в очередной раз сделали Leadtek приятно, опубликовав фотографии видеокарты WinFast PX6800TDH, основанной на чипе NV41. Вот так выглядит коробка:

Как видите, название видеокарты не изменилось - это по-прежнему "GeForce 6800", только логотипы PCI Express и SLI говорят о том, что перед нами решение на базе чипа NV41.

Используемый Leadtek кулер имеет хорошо зарекомендовавшую форму, дополнительный разъем питания отсутствует. Разъем SLI предусмотрен, так что сторонники этой идеи смогут использовать пару видеокарт в связке. Кстати, Leadtek планирует выпустить и модификацию платы с 256 Мб памяти.

Характеристики и цена видеокарты не сообщаются. Тем не менее, поставки чипов NV41 начались относительно давно, и к декабрю большинство производителей должно наладить выпуск видеокарт на их основе. Надеемся, что уменьшение площади чипа позволило устранить дефицит, и видеокарты GeForce 6800 PCI-E можно будет без проблем купить в рознице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают