Celeron D 345 (3.06 ГГц) появляется в Японии

23 ноября 2004, вторник 13:29
Рассмотрев вчера маркировки процессоров Celeron D 345 (3.06 ГГц) различных модификаций, мы так и не обнаружили сегодня официальных упоминаний о выходе данной модели. По крайней мере, на момент написания этой новости официальный сайт Intel хранил молчание по поводу характеристик и доступности этих процессоров.

Мы уже было решили, что шум был поднят зря, и анонс Celeron D 345 перенесен на более поздний срок. Мысли эти подкреплялись недавними сообщениями о возможности появления первых 0.065 мкм одноядерных процессоров бюджетного класса только в 2006 году. Достичь частот свыше 3.5 ГГц в рамках 0.09 мкм техпроцесса моделям Celeron D может и удастся, но бесконечно растягивать расписание анонсов в ожидании появления 0.065 мкм процессоров не получится.

В этой ситуации на выручку пришли японские коллеги - они отчитались о появлении в местной рознице коробочного варианта процессора Celeron D 345 (3.06 ГГц) в исполнении Socket 478:

Как мы и предполагали, процессор имеет маркировку SL7DN, он основан на степпинге E0. Это означает, что и другие носители этого степпинга постепенно проникнут в сегмент решений класса Celeron D с разъемом Socket 478.

Информация на упаковке гласит о том, что конкретный экземпляр имеет максимальное значение напряжения на ядре, равное 1.4 В. Упакован этот процессор был еще 10 ноября 2004 года.

В японской рознице этот процессор стоит $146, что недалеко от цен американской розницы. Подобные завышенные цены характерны для первых экземпляров Celeron D новой модели. Самые нетерпеливые оверклокеры могут расстаться и с этой суммой, ожидая от процессора превосходных разгонных качеств. Множитель 23х позволит уверено разгонять этот процессор даже на относительно простых материнских платах с поддержкой 800 МГц шины.

Кстати, в ближайшие дни в японские магазины поступит и LGA-вариант процессора Celeron D 345J (3.06 ГГц). В отличие от рассмотренного сегодня процессора, он поддерживает технологию защиты от вирусов XD (NX-бит).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают