Японцы получают фирменный светильник в качестве приложения к Pentium 4 570J

22 ноября 2004, понедельник 08:47
О появлении процессора Pentium 4 570J (3.8 ГГц) в японских магазинах мы доложили еще в пятницу. Вопреки скептическим прогнозам относительно сроков появления этой модели в продаже, японские магазины получили этот процессор через несколько дней после официального анонса.

Сегодня мы обнаружили еще одно интересное предложение, распространяющееся на самых расторопных покупателей, посещающих один из японских магазинов. В качестве "бесплатного приложения" к процессору Pentium 4 570J им предлагается вращающийся светильник с логотипом Pentium 4:

Вот такая милая безделушка: карусель-карусель, кто успел, тот и сел :).

Очевидно, подобные аксессуары Intel распространяет по торговой сети в рекламных целях. Продавцы должны выставлять эти светильники на витринах, чтобы охотящиеся за процессорами Pentium 4 покупатели знали, что объект их желаний можно приобрести здесь.

Японцы решили распорядиться этим рекламным продуктом иначе, и просто раздают светильники всем покупателям Pentium 4 570J. Поскольку партия светильников имеет ограниченный объем, такой подарок получат лишь первые обладатели процессоров этой модели. Заметим, что для процессора стоимостью $700 такое "бесплатное приложение" не кажется образцом щедрости и великодушия.

Кстати, работает этот светильник от собственного блока питания, рассчитанного на сеть переменного тока 110 В. Сложно сказать, предусмотрена ли возможность питания от сети 220 В, и появятся ли подобные безделушки в отечественной рознице.

Для поклонников продукции Intel подобный светильник стал бы неплохим новогодним подарком :). Если же вам нравятся статьи, которые пишет Gavric, то ознакомиться с обзором процессора Pentium 4 570J можно на сайте Fcenter.ru. Пусть в нем нет ни слова о волшебном светильнике, зато все остальные преимущества и недостатки процессора этой модели расписаны достаточно подробно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают