Цены на nForce 4 SLI в исполнении MSI

20 ноября 2004, суббота 07:14
Компании MSI и Asus соперничают за право начать продажи материнских плат на базе чипсетов семейства nForce 4 с опережением конкурента. Если несколько последних дней общественное сознание обрабатывала компания Asus, рекламирующая свою материнскую плату A8N-SLI Deluxe, то компания MSI уже засветилась с готовыми материнскими платами. Одна из них была использована сотрудниками сайта Anandtech в ходе первого подробного обзора чипсета nForce 4 SLI, а в розничной сети материнские платы подобного рода уже засветились в прайс-листах.

Наши коллеги с сайта Hardware.fr еще раз подтвердили информацию о том, что продажи соответствующих материнских плат MSI начнет в декабре, а также уточнили цены для европейского рынка:

  • K8N Diamond (nForce 4 SLI) -> 249 евро с учетом налогов;
  • K8N Neo4 Platinum 54G (nForce 4 Ultra, WiFi) -> 219 евро с учетом налогов;
  • K8N Neo4 Platinum (nForce 4 Ultra) -> 199 евро с учетом налогов.

Как видите, прогнозы сбываются - цена материнских плат на базе nForce 4 SLI может добраться до $300. Впрочем, достоянием "пролетариев" подобные платы все равно станут нескоро, поэтому им огорчаться стоит меньше всего. Ведь для построения эффективной системы с поддержкой SLI понадобятся две мощных видеокарты, блок питания на 500 Вт, производительный процессор и качественный корпус с хорошей вентиляцией. В совокупности все это может стоить не одну тысячу долларов, а прирост производительности по сравнению с "одиночной" системой далеко не всегда будет исчислять обещанными 85%.

Кстати, компания Gigabyte весьма активно продвигает свои материнские платы на базе чипсета nForce 4 Ultra. Судя по всему, в продаже они появятся одновременно с продуктами Asus и MSI, то есть в начале декабря.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают