Asus начнет продажи плат на базе nForce 4 в декабре

18 ноября 2004, четверг 10:06
Мы уже видели материнскую плату Asus A8N-SLI Deluxe на фотографиях, и компания всем своим поведением давала понять, что в продажу это долгожданное решение поступит уже в декабре.

Вчера подобные надежды подтвердились официальным пресс-релизом, а также сообщениями наших коллег с сайта Hardware.fr, которые связались с французским представительством Asus.

Итак, в конце ноября начнутся поставки минимум трех моделей материнских плат:

  • Asus A8V-E: Socket 939, VIA K8T890;
  • Asus A8N-SLI Deluxe: Socket 939, nForce 4 SLI;
  • Asus A8N-E: Socket 939, nForce 4 Ultra.

В продаже они появятся в декабре. Чуть позже появится материнская плата Asus K8N4-E, основанная на самой простой версии nForce 4 и оснащенная разъемом Socket 754. Поддержка Serial ATA-II и встроенного файрвола на этой материнской плате не предусмотрена.

Цена Asus A8N-SLI Deluxe не сообщается, но она вряд ли опустится ниже $200 планки. По крайней мере, аналогичная материнская плата от MSI предлагается в Германии за 216 евро.

Компания VIA тоже не теряет времени даром, и соответствующим пресс-релизом дает понять, что в скором времени в избранных крупных городах планеты (включая Москву) состоится презентация серийных материнских плат на базе чипсетов серии VIA K8T890. Акция будет проходить в ноябре и декабре, будут представлены платы производства ASUS, Gigabyte, MSI, ABIT, Soltek, Albatron и Shuttle, а также готовые системы от Fujitsu-Siemens.

Надеемся, что представленные продукты появятся в продаже еще в этом году, а цены не будут отпугивающе высокими.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают