Asus представляет разогнанные версии GeForce 6600 GT

Похоже, что видеокарты семейства GeForce 6600 обладают настолько заманчивым разгонным потенциалом, что выпуском "заряженных" версий начинают заниматься компании, в прежние времена подобными делами не промышлявшие.

Компания Nvidia при этом утверждает, что GeForce 6600 GT остается лучшим предложением для любителей игры Doom III в этом ценовом сегменте, так что многие производители предлагают видеокарты данного семейства в комплекте с полной версией Doom III.

Как выясняется, компания Asus объединяет эти две идеи, подкрепляя их своей традиционной страстью к выпуску "предрождественских специальных предложений". Если в прошлом году она выпустила Radeon 9800 XT в чемоданчике, то в этом предлагает пяти тысячам счастливчиков обзавестись видеокартами EN6600GT DOOM3 Limited Edition:

Чтобы как-то оправдать претензию на эксклюзивность, компания подняла номинальные частоты до 550/1100 МГц и использовала быструю 1.6 нс память GDDR-3 производства Samsung. Точнее говоря, частота чипа равна 550 МГц по умолчанию, а память придется разгонять с частоты 1000 МГц DDR вручную. Asus утверждает, что во всем виноваты драйверы Nvidia, и идея заключалась в изначальной работе платы на частотах 550/1100 МГц.

Естественно, в комплекте поставки прилагается игра Doom III. Для страдающих хронической непереносимостью этой игры предлагается модификация видеокарты по имени Asus EN6600GT TOP Limited Edition. Она отличается только комплектацией - вместо Doom III предлагается Joint Operation. Частоты идентичны, используется 1.6 нс память. Тираж не превысит 5000 экземпляров, причем значительная его часть будет продаваться на территории Европы и США.

Обе "заряженных" версии будут продаваться по цене порядка $270. "Простым смертным" предлагается безо всяких ограничений стандартный вариант по имени Asus EN6600GT/TD/128M по цене $239. Скорее всего, по мере снижения цен на память типа GDDR-3 все большее число производителей будет комплектовать видеокарты класса GeForce 6600 GT именно 1.6 нс памятью, не взимая при этом доплаты с покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают