MSI предлагает разогнанные версии GeForce 6600

Не секрет, что впечатляющий потенциал видеочипа NV43 в младшей версии видеокарт на его основе, GeForce 6600, во многом сдерживается медленной памятью. Как правило, на эти видеокарты устанавливается память в исполнении TSOP со временем выборки не менее 3.6 нс, работающая на частоте 500-550 МГц DDR. Помышлять об эффективном разгоне в таких условиях почти бесполезно.

На помощь оверклокерам приходит компания MSI, выпустившая две видеокарты класса GeForce 6600 в "заряженной" версии: NX6600 Platinum (345/600 МГц) и NX6600 Diamond (400/800 МГц). Заметим, что если первая видеокарта просто использует более быструю 3.3 нс память в упаковке TSOP, то вторая должна оснащаться памятью в исполнении BGA со временем выборки не более 2.5 нс. Разгон чипа до 400 МГц при хорошем охлаждении, обеспечиваемом фирменным медным кулером, вообще не является проблемой.

MSI сообщает, что первая видеокарта способна на 15% превосходить стандартный вариант GeForce 6600, работающий на частотах 300/550 МГц. Цена при этом будет лишь на 10% выше.

Вторая видеокарта с индексом Diamond обеспечивает уже более серьезное преимущество в 30%, однако и ее цена начинает кусаться - в Германии она достигнет 190 евро. Продажи обеих видеокарт начнутся в декабре.

Системы охлаждения видеокарт создают уровень шума не более 28 дБ, поддерживается технология динамического разгона D.O.T. В комплекте поставки прилагаются полные версии игр Ground Control II: Operation Exodus и Splinter Cell: Pandora Tomorrow.

Пожалуй, эти видеокарты станут неплохим выбором для оверклокеров, не избегающих необходимости переплачивать за гарантированный разгон и хорошую комплектацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают