Практическое знакомство с ядром Winchester

Если вы по каким-то причинам не увидели ссылку на одну интересную статью, появившуюся сегодня в "заглавном" баннере на нашем сайте, мы особо заостряем внимание на данном факте. На сайте Fcenter.ru появился прекрасный обзор процессоров на ядре Winchester, подготовленный таким авторитетным и популярным среди наших постоянных читателей автором, как Gavric.

Важно, что статья содержит не только практические измерения, касающиеся изучения теплового режима новых процессоров, но и поясняет некоторые теоретические факты о перспективах развития 0.09 мкм техпроцесса в исполнении AMD. Например, автор вносит свои коррективы в опубликованные нами сообщения о сроках появления "растянутого кремния" в процессорах Winchester. Если мы ждали этого подарка судьбы, начиная с ноября, то наш коллега предрекает для появления новой версии 0.09 мкм техпроцесса только следующий год. AMD сможет объединить технологии strained silicon и SOI в причудливо звучащем симбиозе SSDOI (Strained Silicon Direct On Insulator, т.е. растянутый кремний непосредственно на изолирующей подложке). Эта стадия эволюции 0.09 мкм техпроцесса станет промежуточной перед освоением степпинга E0, который должен позволить покорить частоты порядка 3.0 ГГц во второй половине следующего года.

Все изложенные нами выводы в отношении теплового режима процессоров Winchester остаются верными. Если формально это ядро более экономично, уменьшенная площадь ядра вызывает рост удельного тепловыделения. Если разница в температурных режимах между Newcastle и Winchester не так велика, то энергии новое ядро потребляет заметно меньше.

Другими словами, для получения целостного впечатления о процессорах на ядре Winchester рекомендуем вам ознакомиться с этой статьей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают