AGP-вариант GeForce 6600 GT предлагается многими магазинами

11 ноября 2004, четверг 12:56
Компания Sparkle уже зарекомендовала себя в этом сезоне в качестве одного из самых оперативных производителей видеокарт. Новинки на чипах Nvidia появлялись в ее исполнении на полках магазинов в числе первых.

Не стали исключением и видеокарты семейства GeForce 6600 GT. Как сообщил один из наших читателей, в Новосибирске уже некоторое время предлагается не только вариант GeForce 6600 GT производства Sparkle с интерфейсом PCI Express x16 по оптовой цене $199, но и AGP-вариант аналогичной видеокарты по оптовой цене $230. То есть, ценовой разрыв в $30 мы угадали еще в прошлых новостях на подобные темы.

К слову, немецкие коллеги с сайта K-Hardware замечают обилие предложений AGP-варианта GeForce 6600 GT в европейской рознице. Цены колеблются от 210 до 230 евро, замечены видеокарты производства PNY, Leadtek, MSI, AOpen и Gainward. В большинстве случаев речь идет о предварительном заказе, так как появление видеокарт на складе ожидается не ранее 20 ноября. Официальный же анонс, напомним, состоится 16 ноября.

Забавно наблюдать ценовой паритет между PCI-E версией и AGP-версией GeForce 6600 GT: хотя последняя стоит на $30 дороже, покупка системы с поддержкой данного типа интерфейса в большинстве случаев выливается в гораздо более ощутимые расходы, чем эти самые $30. По уровню производительности разницы между двумя версиями видеокарты быть не должно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают