Графическое ядро Lakeport-G будет в два раза быстрее i915G

9 ноября 2004, вторник 17:35
На примере сопоставления чипсетов RS480 и i915G мы сегодня могли понять, что производители интегрированной графики все же соревнуются друг с другом в быстродействии продуктов, даже если не признаются в этом. Точнее говоря, их больше интересует производительность интегрированного видеоядра в популярных на момент его анонса играх. Встроенная графика не предназначена для нужд геймеров, но минимальный уровень производительности во всех игровых хитах сезона должна обеспечивать. В конце концов, многие служащие могут не разделять убеждений своего шефа, отрицающего возможность использования офисных компьютеров для игр в рабочее время :). Именно для них производители чипсетов и предусматривают "минимальный гарантированный уровень быстродействия".

Мы достаточно подробно говорили о планах Intel на 2005 год, однако публикация на сайте Hexus.net успешно дополняет имеющиеся сведения.

Прежде всего, стоит сказать, что в настольных чипсетах Intel поддержка FB-DIMM появится не ранее 2006-2007 года, а серверные решения класса Blackford и Greencreek получат ее примерно в начале 2006 года. Основные преимущества полностью буферизованной памяти заключаются в устранении "узких мест" пропускной способности и увеличении объема поддерживаемой памяти, и наилучшим образом они проявляются именно в серверном окружении. Обкатав FB-DIMM в серверном сегменте, Intel сможет перенести этот опыт в настольные решения ближе к 2007 году.

Во-вторых, наши британские коллеги заявляют об уровне производительности встроенного графического ядра чипсета Lakeport-G. Сообщается, что ядро нового поколения сможет в два раза обойти своего предшественника по имени IGMA 900, содержащегося в чипсете i915G.

Будет ли подобное превосходство обеспечено за счет повышения частоты ядра или увеличения числа пиксельных конвейеров, не сообщается. Скорее всего, будет предпринят весь комплекс мер.

По поводу сроков анонса новых чипсетов и двуядерных процессоров Smithfield наши коллеги дают расплывчатый намек: "ближе к концу 2005 года". Это значит, что чипсеты Lakeport и Glenwood действительно имеют шансы выйти в третьем квартале следующего года. Как мы уже поясняли, их анонс может не иметь привязки к появлению двуядерных процессоров Smithfield, а в большей степени ориентироваться на выход 0.065 мкм последователя Prescott по имени CedarMill.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают