Чипы NV41 уже отгружаются партнерам Nvidia

9 ноября 2004, вторник 14:53
О месте чипов NV41 в стратегии Nvidia мы уже говорили. Эти уменьшенные аналоги NV45 с 12 пиксельными конвейерами призваны заменить собой GeForce 6800 не-Ultra, одновременно переведя этот класс видеокарт на интерфейс PCI Express x16. В сегменте же решений с поддержкой AGP 8x видеокарты GeForce 6800 должны были уступить место GeForce 6600 GT с соответствующим интерфейсом.

Сегодня сайт The Inquirer сообщил, что компания Nvidia уже поставляет чипы NV41 в массовых количествах своим партнерам, и готовые видеокарты на его основе в ближайшее время появятся в продаже. Собственно говоря, одну из таких плат производства Asus мы уже видели.

Называться эти видеокарты будут "GeForce 6800 PCI-E", и о наличии чипа NV41 можно будет судить только по названию видеокарты: дело в том, что видеокарты GeForce 6800 не-Ultra в исполнении с разъемом PCI Express x16 до этого не выпускались. Об оверклокерских способностях данных видеокарт судить пока рано, но отсутствие переходного моста должно благоприятно сказаться на стабильности этих решений при разгоне. Дело в том, что многие платы на базе NV45 гораздо хуже переносят разгон, чем решения на базе чипов ATI с врожденной поддержкой PCI Express x16.

Возможно, выход видеокарт на базе NV41 будет способствовать некоторому снижению цен в сегменте - формально они должны стоить не более $299.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают