Фотография AGP-видеокарты GeForce 6600 GT от AOpen

9 ноября 2004, вторник 12:47
До официального анонса видеокарт серии GeForce 6600 с интерфейсом AGP 8x осталось ровно семь дней, и все большее число производителей демонстрирует свои продукты этой серии. Как мы уже говорили, GeForce 6600 GT и GeForce 6600 получат поддержку AGP 8x совершенно легально, а вот GeForce 6200 сможет ею обзавестись только по инициативе отдельных производителей.

Итак, немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de опубликовали фотографии видеокарты GeForce 6600 GT в исполнении AOpen, которая уже предлагается в Германии по цене 269 евро:

Как видите, инженеры AOpen не стали пугать потребителя повернутыми на 45 градусов радиаторами, хотя "начинка" этой видеокарты вряд ли отличается от эталонного варианта. Они просто установили большой медный радиатор с эксцентричным расположением вентилятора, покрывающий не только видеочип и мост HSI, но и микросхемы памяти.

Разумеется, что для дополнительного разъема питания место тоже нашлось - AGP-версия GeForce 6600 GT без него обходиться не может. Проблема всех чипов серии NV4x - дисбаланс силовой нагрузки в сторону линии 12 В, и дополнительные разъемы в большей степени решают именно эту проблему, а не обеспечивают совокупную потребляемую мощность.

По сравнению с GeForce 6800 LE видеокарта GeForce 6600 GT остается более привлекательной покупкой - как в плане производительности, так и в плане цены. При этом версия GeForce 6600 GT с интерфейсом PCI Express x16 стоит на $30 дешевле. Хотя это явление типично исключительно для немецкой рознице, и формально обе версии GeForce 6600 GT должны стоить одинаково, реально AGP-вариант может стоить дороже. По крайней мере, первое время после анонса.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают