Процессоры Pentium 4 570J (3.8 ГГц) нескоро появятся в рознице

Анонсировав процессор Pentium 4 560 (3.6 ГГц) в июне, компания Intel начала массовые поставки этой модели только осенью, что вызвало недовольство производителей компьютеров. Чтобы избежать повторения неприятной ситуации в будущем, Intel перенесла анонс Pentium 4 570J (3.8 ГГц) с третьего квартала на 15 ноября. По сходным причинам был перенесен анонс Pentium 4 580J (4.0 ГГц), но процессор теперь вообще не будет выпущен, и его мы не берем в расчет.

Как мы уже сказали, поголовье Pentium 4 570J не будет таким многочисленным, как того хотелось бы розничным потребителям. Как и прежде, первые партии будут поступать производителям компьютеров и системным интеграторам. Вниманием будут обделены даже журналисты, которым образцы для тестов достанутся лишь через обходные каналы.

Как сообщает сайт News.com, в розничной продаже процессор Pentium 4 570J (3.8 ГГц) действительно появится не сразу. Пока все запасы этой модели будут направляться на нужды производителей компьютеров. Например, компания Dell сообщила о готовности начать поставки версии игровых компьютеров Dimension XPS на базе этого процессора уже 15 ноября.

Напомним, что в этом году Dell пришлось исключить Pentium 4 560 (3.6 ГГц) из списка доступных опций ввиду дефицита процессоров этой модели. Судя по всему, теперь Dell не страдает от ограниченности объемов поставок Pentium 4 570J (3.8 ГГц).

Как сообщают некоторые аналитики, большинство производителей компьютеров все равно не успеет представить флагманские модели на основе Pentium 4 570J к Рождеству и Новому Году, а потому решено не торопиться с поставкой нового процессора на массовый сегмент рынка. Тем более, что объемы производства флагманских моделей Prescott никогда не были сказочно высокими. Оверклокеры же смогут утешить себя другими процессорами на базе степпинга E0, демонстрирующего приятные наклонности к разгону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают