RS480 и RX480 будут анонсированы 8 ноября

Крайне интересно было наблюдать, как информация о чипсетах ATI для платформы AMD64 просачивается в Сеть. Недавно мы узнали, что массовые поставки чипсетов начнутся в середине ноября, и к концу месяца мы имеем некоторые шансы увидеть готовые материнские платы на полках магазинов.

Кстати, наименования чипсетов следует скорректировать: дискретная версия RX480 будет называться "Radeon Xpress 200", а интегрированная версия RS480 получит название "Radeon Xpress 200G". Во всяком случае, большинство источников придерживается именно такой системы обозначений.

Сайт The Register из собственных источников узнал, что официальный анонс чипсетов состоится в понедельник, 8 ноября 2004 года. При этом поставки образцов чипсетов RS480 и RX480 производились еще с начала октября, и столь длительный интервал перед анонсом ATI желала использовать для более качественной подготовки к массовому производству. Это дает нам повод надеяться, что поставки готовых материнских плат будут налажены в самые короткие сроки.

Объясняются и причины, побудившие ATI отказаться от поддержки качественного интегрированного звука и сетевого контроллера в новых чипсетах. Ценовая стратегия будет очень агрессивной: материнские платы на базе RS480 и RX480 будут стоить чуть ли не в два раза меньше соответствующих решений класса nForce 4. Учитывая достаточно широкие пределы ценовой сегментации последних, мы можем предположить, что для ATI и ее партнеров верхней ценовой планкой станет отметка $75-80.

Уровень производительности чипсетов должен приятно удивить скептиков. По крайней мере, от основных конкурентов чипсеты RS480 и RX480 отставать не будут. Кроме nForce 4 Ultra, к конкурентам следует причислить VIA K8T890 и некоторые чипсеты SiS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают