Radeon X600 XT можно будет купить до середины 2005 года

Недавно мы сообщили о намерениях ATI снять с производства к концу года видеочипы Radeon X600 XT. В условиях появления более привлекательных в плане соотношения цены и производительности решений семейства Radeon X700 выпуск Radeon X600 XT теряет смысл, ведь на уровне интерфейсов видеокарты не отличаются.

Известно, что от момента начала действия программы по снятию с производства каких-то продуктов до даты последних поставок иногда проходят месяцы и даже годы. Справедливо было бы предположить, что видеокарты класса Radeon X600 XT не исчезнут с прилавков в одночасье. Наши коллеги с немецкого сайта K-Hardware сообщают, что купить видеокарты Radeon X600 XT можно будет еще как минимум шесть месяцев после начала действия программы.

Другой вопрос, а нужно ли будет их покупать? Себестоимость производства 0.11 мкм чипов Radeon X700 Pro со временем вплотную приблизится к затратам на производство Radeon X600 XT. Производители видеокарт вынуждены будут продавать платы класса Radeon X600 XT по плавно снижающейся цене, которая в обозримой перспективе приблизится к порогу рентабельности. У видеокарт Radeon X700 запас для снижения цены не так велик, как может показаться, но обеспечиваемый ими уровень производительности гораздо выше показателей Radeon X600 XT. В следующем году Radeon X700 Pro будет смотреться гораздо привлекательнее, чем Radeon X600 XT.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают