Массовые поставки RS480 и RX480 начнутся в середине ноября

Если со сроками анонса чипсетов RX480 и RS480 все было относительно ясно - на следующей неделе, то дату начала массовых поставок некоторые источники среди тайваньских производителей материнских плат взялись сообщить только сейчас.

Как утверждают сотрудники сайта DigiTimes, массовые поставки двух чипсетов начнутся в середине ноября. Это означает, что готовые материнские платы мы увидим от силы в декабре. По сути, VIA K8T890 пока остается главным претендентом на звание "первого чипсета для AMD64 с интерфейсом PCI Express x16, появившегося на розничных материнских платах".

Согласно обновленным данным, платы на базе nForce 4 Ultra появятся в продаже не ранее конца ноября, решения на базе RS480 и RX480 могут появиться только к декабрю, и только VIA K8T890 готов появиться в период с 15 по 21 ноября. Разница незначительная, так что детище VIA еще может и не получить долгожданного титула.

Интересно, что версия чипсета по имени VIA K8T890 Pro с поддержкой SLI появится у производителей материнских плат со второй недели декабря, так что готовые продукты на его основе могут попасть в магазины только во второй половине декабря. MSI же твердо уверена, что наладит поставки готовых материнских плат на базе nForce 4 SLI к середине декабря. Другими словами, чехарда обещаний продолжается :).

Кстати, о чипсетах VIA серии PT894 для платформы Pentium 4 тоже появляются некоторые известия. Так, чипсеты VIA PT894 и VIA PT894 Pro появятся в конце декабря. Оба будут поддерживать 1066 МГц шину и двухканальную память DDR2-667, а последний еще будет поддерживать и SLI. Кстати, именно он может стать первым чипсетом с поддержкой SLI для платформы Intel (серверный E7525 не учитываем), а не таинственное решение ATI с поддержкой Multi Rendering.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают