MSI обещает начать продажи плат на базе nForce 4 SLI в середине декабря


На днях мы уже делились своими опасениями по поводу растягивания периода появления материнских плат на базе nForce 4 в рознице. Текущая ревизия чипсетов A2 имеет проблемы, на устранение которых потребуется время. Выпустить продукты на базе nForce 4 SLI в этом году будет еще сложнее.

Между тем, компания MSI уже засветилась в качестве автора нескольких работающих образцов материнских плат на базе этого чипсета. Если быть точнее, на момент публикации обзора сайтом Anandtech компания располагала только четырьмя материнскими платами этого класса.

Интересно, что опубликованное в форуме сайта Hard OCP письмо представителя MSI называет достаточно оптимистичные даты. Итак, материнские платы MSI на базе чипсета nForce 4 Ultra начнут поставляться в конце ноября. Как быстро и в каком количестве они попадут на прилавки магазинов - будет целиком зависеть от наличия чипсетов nForce 4 Ultra. Первое время должен наблюдаться дефицит.

Интересно, что материнские платы MSI K8N Neo 4 Platinum/SLI (только в США) и MSI K8N Neo Diamond должны появиться в магазинах уже в середине декабря, если верить заявлениям представителя компании. MSI при этом остается одним из первых производителей, решивших продвигать решения на базе nForce 4 SLI на рынок, а потому прочие производители могут немного отстать от этого графика поставок.

Предполагается, что системы на базе Athlon 64 FX-55 и nForce 4 SLI покажут более высокое быстродействие, чем текущие конфигурации на базе двух процессоров Xeon и чипсета E7525.

На сайте VR-Zone можно найти подробный обзор эталонной материнской платы на базе nForce 4 Ultra, а также увидеть фотографии SLI-плат от Asus и MSI. Из настроек BIOS эталонной платы нам запомнились профили автоматической настройки производительности, возможность изменения множителя процессора в диапазоне от 4.0х до 25.5х с шагом 0.5х, возможность повышения частоты шины до 250 МГц, функция автоматического разгона процессора (+15%), а также возможность увеличения частоты шины PCI Express x16 до 145 МГц. Последний факт должен говорить о том, что эта шина все же работает в чипсете асинхронно, и это должно помогать при разгоне.

Увы, эксперименты по разгону процессора Athlon 64 FX-55 ограничились увеличением частоты до 2.8 ГГц, однако серийные платы должны обеспечивать более широкие возможности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают