AMD спешит избавиться от Athlon XP

3 ноября 2004, среда 14:41
Начиная с сентября, нам приходилось регулярно встречать доказательства близости кончины всего семейства Athlon XP. С производства процессоры Athlon XP на ядре Barton должны были сняться еще в сентябре. Поставки процессоров на розничный сегмент рынка должны были продолжаться до марта 2005 года, а по специальным заказам эти процессоры можно было купить до сентября 2005 года.

Нам удалось получить свежую информацию о взгляде AMD на продолжительность жизненного цикла процессоров семейства Athlon XP:

Как указывается на этом слайде, к концу текущего квартала массовые поставки процессоров Athlon XP должны прекратиться. Есть основания полагать, что AMD решила поторопить Athlon XP с освобождением места для процессоров Sempron.

Сейчас приоритетом компании является увеличение объемов производства 0.09 мкм процессоров Athlon 64, а также 0.09 мкм версий Sempron в исполнении Socket 754. Процессоры класса Socket A хотя и продолжают составлять добрую половину объемов поставок, их ассортимент нужно максимально унифицировать. Для этого достаточно снять с производства процессоры на ядре Barton, и AMD демонстрирует решимость сделать это в кратчайшие сроки.

Последним процессором на ядре Barton станет Sempron 3000+ с 512 Кб кэша, продажи коробочной версии которого должны начаться в ближайшие дни. Стоимость процессора в партиях от 1000 штук составляет $123, что заведомо привлекательнее цен, установленных летом этого года на процессоры семейства Athlon XP.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают