Чипсет ATI с поддержкой SLI появится в апреле?


Наличие намерений у ATI по выпуску чипсета с поддержкой SLI является теперь очевидным. Разнообразные источники продолжают подтверждать существование подобных планов в стане канадской компании.

При этом подчеркивается, что сама технология объединения двух видеокарт в одной системе может отличаться от подхода Nvidia и Alienware одновременно. Пока известно лишь, что ATI планирует объединить две видеокарты в одной системе с парой слотов PCI Express x16, поддержку такой возможности она заложит в чипсет, а никакой дочерней платы типа "видеохаба" от Alienware для согласования работы видеокарт не потребуется.

Подобный чипсет не будет основан на архитектуре RS480. Сотрудники сайта The Inquirer сообщают со ссылкой на близкие к ATI источники, что чипсет с поддержкой аналогичной SLI технологии выйдет во втором квартале следующего года.

Зная примерное расписание анонсов от ATI на следующий год, мы можем предположить, что SLI-чипсет выйдет в апреле, одновременно с одноканальным чипсетом RC410 и интегрированным чипсетом RS482, которые будут производиться по 0.11 мкм технологии.

Что любопытно, SLI-чипсет от ATI будет существовать в разных модификациях: для платформы AMD64 и для платформы Intel. Таким образом, сторонники Intel в следующем полугодии получат более доступную в сравнении с E7525 альтернативу чипсету nForce 4 SLI. Пожалуй, движение сторонников SLI постепенно набирает обороты, и в следующем году спаренные видеокарты могут стать такой же обыденностью, как двухканальная память.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают