SLI-коннекторы будут выпускаться производителями материнских плат

Вчера наши британские коллеги подтвердили, что SLI-коннектор может быть гибким, однако уже сегодня им пришлось опубликовать дополнение к этой новости. Свежие комментарии наконец ставят точку в вопросе о полномочиях производителей подобных коннекоторов.

Выясняется, что поставлять SLI-коннекторы будет не Nvidia, и даже не производители графических плат, а производители материнских плат на базе поддерживающих режим SLI чипсетов. Напрасно японские журналисты дрожащими от нетерпения руками срывают антистатические пакеты с очередных видеокарт, поддерживающих SLI, в надежде обнаружить SLI-коннектор в комплекте поставки. Это головная боль не производителей видеокарт.

На самом деле решение о конструкции SLI-коннектора будет приниматься производителем материнской платы. Возможно, гибкие шлейфы и способны обеспечить большую универсальность, но часть производителей все же будет выпускать коннекторы в виде текстолитовых планок. Возможно, дело в более высокой надежности, либо в более высокой степени защищенности от помех, которую гибкие шлейфы обеспечить не могут.

SLI-коннекторы будут прилагаться в качестве аксессуаров к материнским платам, и каждый производитель может использовать собственный дизайн. Не факт, что коннектор от материнской платы одного производителя подойдет к плате другого производителя. В условиях же соблюдения инструкции по эксплуатации проблем с совместимостью возникнуть не должно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают