Abit AA8 Fatal1ty: подробные фото

1 ноября 2004, понедельник 17:51
Хотя компания Abit претендовала на звание самого расторопного поставщика материнских плат на базе чипсета i925XE с развитыми функциями разгона, пообещав наладить поставки платы AA8 Fatal1ty еще в середине прошлого месяца, на практике ее опередила Asus с платой P5AD2-E Premium. Во всяком случае, на японском рынке это произошло именно так :).

Между тем, нам материнская плата Abit AA8 Fatal1ty интересна не только гарантиями разгона свыше 300 МГц по шине, а развитой функциональностью и новизной дизайна. К счастью, наши коллеги с сайта VR-Zone устроили этой плате небольшую фото-сессию, которая позволяет ближе познакомиться с некоторыми оригинальными конструктивными решениями.

Прежде всего, материнская плата может похвастаться рекордным количеством вентиляторов, поставляемых в комплекте: целых пять штук! Один трудится над охлаждением северного моста и отводом тепла от видеокарты, два других вытягивают горячий воздух из корпуса системного блока, попутно охлаждая силовую подсистему...

... еще два охлаждают модули памяти. Система с фирменным названием OTES RAMFlow не может считаться ноу-хау Abit, так как некоторое время назад подобные устройства нам довелось видеть в японской рознице. Пластиковая рамка с двумя вентиляторами оснащена подпружиненными лапками, крепящимися за слоты DIMM. Изящное и эффективное решение.

Армада звуковых разъемов располагается на специальной дочерней плате, занимающей место одной из карт расширения. Скорее всего, панель портов материнской платы пришлось скомпоновать нестандартным образом из-за наличия двух вентиляторов системы OTES.

Кстати, пластиковый кожух системы охлаждения "силовой части" скрывает алюминиевые радиаторы, установленные на мосфеты. Готовое и потенциально эффективное решение для охлаждения сильно нагревающихся в процессе разгона элементов.

Насколько все нововведения Abit оправдают себя в ходе экспериментов по разгону, мы сможем узнать после появления первых обзоров. Надеемся, что все эти "навороты" не станут простыми украшениями, а принесут реальную пользу оверклокерам.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают