Для включения функций обработки видео на платах GeForce 6800 нужны новые драйверы


Прозвучавшая позавчера достаточно неприятная информация об отсутствии аппаратной поддержки обработки видео на платах семейства GeForce 6800 должна была "по закону жанра" получить официальные комментарии со стороны представителей Nvidia. Ответ был получен оперативно, и с ним можно ознакомиться на сайте The Inquirer.

Как поясняет Nvidia, чип NV40 поддерживает аппаратную обработку видео, включающую технологии первого поколения, однако для реализации этих функций нужно скачать новую версию драйверов ForceWare и программный декодер Nvidia DVD decoder. Видеокарты на базе чипа NV43 (GeForce 6600 GT, GeForce 6600 и GeForce 6200) поддерживают те же самые функции, плюс аппаратное декодирование WMV. Для полноценной реализации этой возможности нужно скачать обновление Windows Media Player.

По сути, Nvidia сравнивает функциональность встроенных видеопроцессоров с пиксельными шейдерами версии 3.0 – без поддержки со стороны программного обеспечения их возможности остаются "мертвыми". Чтобы ускорить процесс принятия на вооружение новейших функций аппаратной обработки видео, Nvidia активно сотрудничает с разработчиками программного обеспечения.

Кстати, одним из первых программных продуктов, поддерживающих все "вкусности" видеопроцессоров NV40 и NV43, станет Windows Media Center Edition 2005. Собственно говоря, ситуация разрешается достаточно просто: видеопроцессор в чипе NV40 действительно присутствует, но без "горючего" в виде программного обеспечения он практически бесполезен.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают