ATI Fire MV: профессиональные решения для двумерной графики

Востребованность современных решений, применяемых исключительно для отображения двумерной графики, осознали даже явные аутсайдеры рынка в лице XGI Technology – компания анонсировала недавно семейство "двумерных" решений Volari Z7. Надо ли говорить о том, что подобная инициатива от ATI должна восприниматься более чем спокойно.

Вчера канадская компания анонсировала семейство графических решений Fire MV, ориентированная на рынок профессиональных пользователей двумерной графики. К их числу можно отнести сотрудников диспетчерских служб, биржевых брокеров и прочих "несущих дозор" за рядами цифр и динамически меняющихся параметров. Поскольку пользователи этой категории уже давно постигли преимущества мультимониторных конфигураций, ATI решила предложить им соответствующие возможности.

Итак, видеокарты Fire MV могут оснащаться памятью объемом от 64 до 256 Мб, серия FireMV 2400 поддерживает четырехмониторные конфигурации, а серия FireMV 2200 ограничивается поддержкой двух мониторов. Каждое семейство содержит как модификацию с интерфейсом PCI Express x16, так и модификацию с интерфейсом PCI. Все видеокарты имеют не только низкопрофильное исполнение, но и укорочены до 14 см. Для вывода изображения на несколько мониторов используются интерфейсы DMS-59 или VHDCI, подключаемые к переходникам-разветвителям типа DVI или D-Sub.

Эти малютки поддерживают вполне "взрослые" разрешения: 1600 х 1200 для интерфейса DVI и 2048 х 1536 для интерфейса D-Sub. Рабочий стол можно растянуть на два или четыре монитора, перетаскивать окна и данные между рабочими областями мониторов.

Для поддержки решений класса FireMV будет достаточно установить обычные драйверы ATI Catalyst. О сроках поставки и ценах на новинки ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают