Поддержка SoundStorm может появиться в будущих чипсетах Nvidia

26 октября 2004, вторник 14:49
Анонсированные недавно чипсеты серии nForce 4 радовали потребителей поддержкой PCI Express x16 (и режима SLI в случае nForce 4 SLI), встроенным firewall'ом и прочими новшествами, однако у фанатов фирменного звукового решения SoundStorm осталась легкая ностальгия – nForce 4 предлагал использовать любой из совместимых с AC'97 кодеков. Считалось, что использование звукового контроллера от сторонних производителей позволяет достичь гибкости и снизить себестоимость материнской платы. В конце концов, далеко не все потребители готовы платить несколько долларов за более качественный звук, если они им не пользуются в нужной мере.

Некоторое время назад ходили слухи, что Nvidia собирается выпустить звуковые контроллеры SoundStorm 2 в виде дискретных решений, установленных на звуковые платы формата PCI.

После отказа Nvidia от использования SoundStorm в собственных чипсетах фанаты этого контроллера обратились с открытым письмом к руководству компании, умоляя вернуть им любимый интегрированный звук. Инициатива встретила понимание в рядах сотрудников Nvidia, если верить сообщениям наших британских коллег.

Как сообщает сайт The Inquirer со ссылкой на представителя Nvidia, будущие чипсеты компании могут получить поддержку SoundStorm. Имена этих чипсетов и другие подробности не раскрываются, но готовность производителя идти на диалог с аудиторией оставляет приятное ощущение.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают