Переделанные Radeon 9550: на коричневом текстолите

26 октября 2004, вторник 14:23
Мы уже сообщали, что поддельные видеокарты Radeon 9600 Pro, полученные из Radeon 9550 путем банальной перепайки резисторов на упаковке чипа, могут иметь синий цвет текстолита. Естественно, что в подобных условиях "фальшивомонетчики" получают широкий простор для деятельности, и данным случаем дело не ограничится.

Один из наших читателей сообщил, что в московской рознице появились поддельные Radeon 9600 Pro на базе коричневого текстолита. Они тоже сделаны в Китае, но обладают меньшим количеством опознавательных знаков, из-за чего огласить имя злодеев мы пока не имеем возможности. Стоят эти платы $76.

Время выборки памяти равно 4.0 нс, так что за пределы 500 МГц DDR вырываться вряд ли удастся. Под радиатором удалось обнаружить чип Radeon 9550 с характерными следами пайки:

Увы, эпидемия поддельных Radeon 9600 Pro на этом не закончится – это можно утверждать с полной уверенностью. Будем надеяться, что пострадавших от подобных действий неизвестных китайских мастеров-ремесленников будет не очень много.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают