GeForce 6800 LE от Gainward появляется в продаже

25 октября 2004, понедельник 10:16
Мы уже могли убедиться в прекрасных оверклокерских качествах видеокарты GeForce 6800 LE производства Leadtek, однако другие компании тоже грозились выйти на рынок с розничными версиями подобных видеокарт. В их числе были замечены Gainward и MSI. О продукте первой из них мы и будем говорить сегодня.

На южнокорейском рынке появилась видеокарта Gainward PowerPack! Ultra/2100LE, скрывающая под традиционно запутанным названием GeForce 6800 LE в розничном исполнении.

Традиционно красный PCB украшен фирменным кулером видеочипа и отдельными радиаторами памяти. Поскольку объем памяти составляет лишь 128 Мб, все чипы расположены с лицевой стороны платы. Это облегчает процесс охлаждения памяти.

Интерфейс AGP 8x и дополнительный разъем питания дают шанс владельцам современных систем разогнать GeForce 6800 LE до уровня GeForce 6800 GT, попутно попробовав свои силы в трансформации путем включения дополнительных конвейеров.

В номинальном режиме чип GeForce 6800 LE имеет 8 пиксельных конвейеров и 4 вершинных процессора. При удачном стечении обстоятельств можно включить еще 8 конвейеров и 2 процессора. Частоты составляют 300/700 МГц, ширина шины памяти равна 256 битам.

Память Hynix со временем выборки 2.2 нс может работать на частоте 900 МГц DDR и выше, так что перспективы разгона у видеокарты вполне приличные.

К сожалению, стоимость этого решения не называется, но Gainward никогда не стеснялась "ломить цену", так что дешевой данная видеокарта не будет. Комплекс мер по обеспечению хорошего разгонного потенциала должен позволить владельцу этой видеокарты обставить многих обладателей GeForce 6800 LE от других производителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают