GeForce 6200 останется лишь OEM-продуктом?


По масштабу освещения анонса GeForce 6200 можно было судить о том, что видеокарты этого класса будут в изобилии поставляться на розничный сегмент рынка. Любителей разгона и трансформаций обрадовала информация о возможности легкого превращения GeForce 6200 в некое подобие GeForce 6600, благо они основаны на одном видеочипе NV43, и отличаются лишь числом конвейеров.

Между тем, сотрудники сайта NeoSeeker со ссылкой на представителей Nvidia заявляют, что видеокарты GeForce 6200 могут стать продуктом, ориентированным исключительно на OEM-рынок!

Знакомая ситуация, не правда ли? Стоит ATI или Nvidia анонсировать видеокарту на базе урезанного чипа более высокого класса, как тут же появляются заявления, что кроме системных интеграторов или жителей какого-то избранного географического региона, ее никто не увидит. Так было с Radeon 9800 SE, Radeon X800 SE, GeForce 6800 LE.

В конце концов, отсутствие альтернативных предложений и конкуренция заставляли производителей начать поставки былых OEM-эксклюзивов на розничный рынок. На радость любителям разгона и трансформаций, разумеется :).

Не будем забывать, что Nvidia не теряет надежды выпустить в этом квартале 0.11 мкм чип NV44, который заменит собой GeForce 6200 в его текущей версии. NV44 будет иметь меньшую площадь, и это лучшим образом скажется на себестоимости производства. Сейчас нельзя гарантировать, что поставки видеокарт на базе NV44 начнутся в этом году. Скорее, имеет смысл рассчитывать на встречу с ними в январе-феврале следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают