PowerColor официально отрекается от поддельных Radeon 9600 Pro


Появление в продаже видеокарт Radeon 9600 Pro, переделанных кустарным способом из Radeon 9550, не могло благоприятным образом сказаться на репутации компании TUL, владеющей брендом PowerColor. Являясь одним из крупнейших партнеров ATI, она просто не могла допустить такой массовой дискредитации, инициированной серией публикаций на ведущих "железячных" сайтах по всему миру.

На сайте компании появился пресс-релиз, в котором приводились соответствующие пояснения и комментарии. Прежде всего, компания TUL уже давно сняла с производства видеокарты Radeon 9600 Pro, и любые новые модификации под брендом PowerColor могут расцениваться как провокации со стороны неизвестных злоумышленников.

Эти же тайные недоброжелатели, по словам представителей TUL, допустили попадание переделанных видеокарт в продажу. Осознавая всю тяжесть последствий этого случая для имиджа PowerColor, компания решила разослать уведомления всем партнерам и официальным дистрибьюторам.

Более того, в будущем все подлинные видеокарты PowerColor будут снабжаться специальной голографической наклейкой. Вообще, для исключения подобных неприятностей следует покупать видеокарты марки PowerColor только у официальных дилеров. По крайней мере, к этому призывает компания TUL :).

Надо сказать, что невольная жертва скандала достаточно быстро и достойно отреагировала на появившиеся обвинения. Сотрудникам компании еще досаднее от осознания факта своей непричастности к производству переделанных Radeon 9550. В ситуации с бойкотом Sapphire и ее видеокарты Radeon 9800 128-bit Edition тоже не обошлось без скандала, но тогда компания сама была виновата, выпуская видеокарты с вводящим в заблуждение названием. Страдать же от клеветы и подлога гораздо неприятнее, так что TUL остается лишь посочувствовать.

Покупателям же можно рекомендовать проверять значение DevID чипа при помощи драйверов или диагностических утилит. Это единственный способ распознать истинную сущность установленного на видеокарте чипа без снятия радиатора, влекущей потерю гарантии. Впрочем, в случае с поддельным Radeon 9600 Pro воспользоваться этой рекомендацией не удастся: DevID как раз изменен перепайкой резисторов :(.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают