Pentium 4 570J проживет только два квартала


Данные из новейших роадмапов Intel продолжают лавиной обрушиваться на нас со страниц западных ресурсов. Не желая пропускать что-либо важное, мы оперативно пополнять информацию.

Так, некоторые источники не исключают возможности, что двуядерные процессоры Smithfield могут получить не обозначение типа "Pentium 4 XE", а более соответствующее рейтинговой иерархии обозначение типа "Pentium 4 8xx". То есть, будут выпущены три модели: Pentium 4 820 (2.8 ГГц), Pentium 4 830 (3.0 ГГц) и Pentium 4 840 (3.2 ГГц).

По сообщениям сайта The Inquirer, процессор Pentium 4 570J (3.8 ГГц) будет подвергнут снятию с производства уже во втором квартале следующего года, то есть почти через шесть месяцев после анонса. Очевидно, его место займет процессор Pentium 4 660 (3.6 ГГц), обладающий одинаковой ценой, но в два раза большим кэшем второго уровня. Во втором квартале выйдет процессор Pentium 4 670 (3.8 ГГц), претендующий на звание самого производительного из "обычных" Pentium 4.

Судя по всему, выпуск достаточно горячих процессоров Pentium 4 570J следует считать временной мерой, так как даже в этом плане у Intel могут существовать какие-то проблемы.

Между тем, процессоры семейства Pentium 4 6xx уже на частоте 3.4 ГГц могут потреблять до 110 Вт, так что соответствие требованиям TDP=115 Вт будет актуально и для них. Скорее всего, старшую модель с частотой 3.8 ГГц еще удастся вписать в рамки 115 Вт, что обеспечит совместимость с прежними материнскими платами.

Желая и далее стимулировать спрос на изделия класса LGA 775, компания Intel снизит цены на чипсеты серии i9xx, оставив на прежнем уровне стоимость чипсетов поколения i8xx. В итоге новые чипсеты будут стоить меньше старых. Кроме того, чипсеты серии i8xx будут поставляться в значительно меньших объемах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают