Новые продукты Zalman – презентация в Москве

18 октября 2004, понедельник 19:47
Сегодня во второй половине дня в Москве прошла презентация новых продуктов хорошо знакомой вам компании Zalman. Дополнительный интерес этому событию придают два малоизвестных факта. Во-первых, это первая презентация, которую компания проводит за пределами Кореи, что говорит о значении, которое фирма уделяет российскому компьютерному рынку. Во-вторых, компанией Невада, которая является официальным дистрибьютором в России и странах СНГ продукции Zalman, на пресс-конференцию был приглашён представитель нашего сайта, что даёт нам возможность оперативно изложить все детали этого события.

На пресс-конференции присутствовали два представителя компании Zalman: Mr. Kim – руководитель отдела продаж и Mr. Lee – руководитель технического отдела, а так же один из основателей компании. Именно Mr. Lee провёл всю презентацию, начав с краткого рассказа о компании и перспективах её развития.

Приступим к самому интересному – представлению новой линейки кулеров Zalman CNPS7700. Недавно вы уже могли ознакомиться с основными характеристиками и внешним видом новых кулеров, они представляют собой естественное развитие хорошо знакомой вам линейки Zalman CNPS7000. Будет выпускаться два варианта: чисто медный Zalman CNPS7700-Cu и медно-алюминиевый Zalman CNPS7700-AlCu. Обе разновидности используют вентилятор диаметром 120 мм и соответственно возросли габариты кулеров. Мы непременно проведём сравнение с предыдущим поколением, а пока некоторые цифры:

  • Размеры – ∅136х67мм
  • Вес – 918 гр. (Cu), 600 гр. (AlCu)
  • Площадь рассеивания – 3268 см²
  • Скорость вращения вентилятора – 1000-2000 об/мин
  • Уровень шума – 20-32dB

В комплект уже не входит крепление для Socket A процессоров, зато появилось крепление для процессоров LGA775. Кулер сочетает эффективность охлаждения с бесшумностью, благодаря своим габаритам он охлаждает не только процессор, но и близлежащие компоненты, такие как система питания процессора, северный мост, память, видеокарта.

Своё дальнейшее развитие получил компьютерный корпус Zalman, который знаком вам по обзору "25 килограммов тишины: Zalman TNN500A". Его новая модификация называется Zalman TNN500AF и имеет ряд важных отличий от предыдущей модели. Например, на передней панели увеличено количество USB-разъёмов, а так же появились разъёмы IEEE1394 (FireWire). Корпус комплектуется новым 400-ваттным блоком питания, а система охлаждения процессора приобрела большую универсальность и её можно настроить для использования с материнскими платами с различным расположением сокета. Такие бесшумные системы удобно использовать дома, например, как основу для домашнего кинотеатра, поэтому в комплект входит система дистанционного управления, пульт, наподобие телевизионного, который позволяет управлять компьютером, не вставая с дивана или любимого кресла.

Ещё более интересен был рассказ о продукции, которая только готовится к производству. Вероятно, вы знаете, что компания Zalman выпускает ряд продуктов, относящихся к воспроизведению звука, это многоканальные наушники, внешняя звуковая карта, усилитель. К сожалению, их текущие возможности не устраивают компанию, такого успеха, как системы охлаждения, они не имеют. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры с некоторыми фирмами, имеющими немалый опыт в разработке и выпуске различных аудио-решений (Creative, Sony) для того, чтобы и в этой области продукция компании Zalman поднялась на новый уровень.

Кроме того, планируется выпуск следующих новых продуктов Zalman:

  • TNN300 – бесшумный корпус для материнских плат формата microATX
  • NEPS400Noiseless External Power Supply – внешний (!) бесшумный блок питания
  • VF700 – кулер для видеокарт, использующий технологию FHS (Flower Heatsink)
  • ZHT500 – Zalman Home Theater
  • ZM-WB3 – универсальный водоблок, который подходит для охлаждения центрального процессора и процессора видеокарты.

А теперь главная новость ...(барабанная дробь)... в начале следующего года планируется выпуск совершенно нового процессорного кулера Zalman CNPS8000. Пока его конструкция строго засекречена, но известно, что это будет кулер с использованием тепловых трубок. Вполне возможно, что помимо этого вместо меди (или вместе с медью) в конструкции кулера будут использованы композитные материалы для уменьшения веса.

Это все основные новости, которые мы узнали на пресс-конференции Zalman. Официальная презентация новых продуктов означает, что они скоро появятся в продаже. Надеюсь, что компания ещё не раз удивит нас оригинальными решениями и порадует высокоэффективными устройствами. Мы же, в свою очередь, непременно ознакомим вас с результатами тестов новых продуктов в нашей Лаборатории.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают