Информация о ценах на nForce 4

18 октября 2004, понедельник 13:37
Хотя мы сегодня уже сообщали о некоторых данных, связанных с чипсетами nForce 4, неугомонные коллеги с сайта The Inquirer продолжали публиковать новости, представляющие интерес для потенциальных покупателей материнских плат на основе этого семейства чипсетов.

Прежде всего, следует успокоить поклонников платформы Socket 754: материнские платы на базе nForce 4 появятся и с таким типом разъема. Естественно, они будут основаны на самой простой версии чипсета, однако их стоимость будет варьироваться от $55 до $80. Пусть такие платы будут лишены разного рода "наворотов", зато обеспечат поддержку PCI Express и асинхронность шин, столь важную для разгона. Скорее всего, эти материнские платы будут также неплохо сожительствовать с видеокартами на чипах Nvidia.

Более функционально насыщенная версия чипсета по имени nForce 4 Ultra будет встречаться на материнских платах стоимостью от $100 до $150. Естественно, что часть заложенных в чипсете функций наиболее дешевыми материнскими платами использоваться не будет, а дорогие, напротив, будут использовать дополнительные контроллеры от сторонних производителей.

Например, звуковые контроллеры. Известно, что nForce 4 не получит новую версию фирменного звука Sound Storm, ограничившись обычным AC'97. Производители материнских плат смогут самостоятельно выбрать, каким звуковым контроллером укомплектовать свое изделие. Контроллеры от Realtek и VIA вполне успешно смогут удовлетворить тех "меломанов", которые по каким-то причинам не желают купить качественную звуковую плату в PCI-исполнении.

Наконец, цены на материнские платы класса nForce 4 SLI будут достигать и даже превышать уровень $200, как и обещалось. Это вполне закономерно – приобретающие пару видеокарт одновременно пользователи вряд ли экономят на остальных компонентах системы, ведь для достижения максимального быстродействия им еще потребуется мощный блок питания, хороший корпус и производительный процессор. По этой причине Nvidia не стесняется "ломить цену" на nForce 4 SLI.

Первые платы на базе nForce 4 и nForce 4 Ultra появятся в продаже только в ноябре, а решения класса nForce 4 SLI должны выйти до конца декабря. Однако, в случае с чипсетами Nvidia нельзя наверняка знать, насколько быстрым будет процесс проникновения на рынок новых продуктов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают