Pentium 4 XE 3.73 ГГц выйдет во второй половине квартала

18 октября 2004, понедельник 11:18
Поскольку с первыми данными о производительности и особенностях процессора Pentium 4 XE 3.46 ГГц мы уже познакомились, существенной интриги его анонс не представлял. Гораздо интереснее было прикоснуться к процессору Pentium 4 XE 3.73 ГГц, который является первым "экстремальным" вариантом Prescott с 2 Мб кэша второго уровня. Именно подобные процессоры в будущем году появятся в среднем ценовом сегменте, и Pentium 4 XE 3.73 ГГц мог бы позволить составить некоторое впечатление о них уже сейчас.

Кроме того, этот процессор должен поддерживать технологию Enhanced SpeedStep, что дополнительно подогревает наш интерес к нему. Принадлежность к прогрессивному степпингу E0 ядра Prescott позволила бы разгонять процессор лучше, чем 0.13 мкм версии Pentium 4 XE.

Наши коллеги с сайта OC Workbench заявили, что анонс Pentium 4 XE 3.73 ГГц действительно состоится до конца текущего года. Точнее говоря, во второй половине четвертого квартала. По этой причине мы можем обозначить интервал анонса: с середины ноября по конец декабря.

Кстати, процессор Pentium 4 570J (3.8 ГГц) тоже должен выйти примерно в сопоставимые сроки. Некоторые дистрибьюторы готовы привезти эту модель уже 11 ноября, но о планах анонса Pentium 4 570J в первой половине следующего месяца нам ничего не известно. Между тем, отдельные немецкие дистрибьюторы заявляют о готовности начать поставки этих процессоров уже через неделю.

Если говорить о сроках появления Pentium 4 XE 3.73 ГГц в рознице, то здесь целесообразнее рассчитывать на следующий год. Процессор этот малочислен по своей сути, а уровень выхода годных чипов по частоте у Intel до сих пор не так велик, чтобы завалить рынок коробочными версиями Pentium 4 XE 3.73 ГГц в первую неделю после анонса. Не будем забывать, что и спрос на этот дорогой процессор не так велик. Впрочем, некоторое время назад курсировали слухи о намерениях Intel установить на эту модель цену менее $900. В сложившейся с планами компании ситуации верится в это с трудом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают