Очередные отсрочки в анонсах чипсетов серии nForce 4


Казалось бы, Nvidia четко определила дату анонса чипсетов серии nForce 4 – временем "Ч" должно было стать 19 октября. Для чипсета nForce 4 SLI, интригующего многих поклонников сверхпроизводительных комбинаций видеокарт, было сделано исключение – анонс был назначен на более поздний срок. Кроме того, создавать лишний шум вокруг этого события Nvidia не планировала.

Производители материнских плат даже изготовили образцы продуктов на базе nForce 4 SLI, и ждали лишь отмашки Nvidia для начала поставок. Между тем, по сообщениям сайта The Inquirer, планы компании в очередной раз изменились. Теперь базовый набор чипсетов семейства nForce 4 будет анонсирован 21 октября, а вариант с поддержкой SLI вообще появится в неопределенное время.

Как мы могли убедиться, видеокарты серии GeForce 6600 GT и GeForce 6800 GT/Ultra способны демонстрировать в комбинации SLI с чипсетом nForce 4 SLI прирост производительности до 50-85%. Зажиточные геймеры и любители бенчмаркинга наверняка заинтересовались бы платами на базе этого чипсета. Между тем, дешевыми они не будут, а в продаже рискую появиться только в следующем году.

Материнские платы на базе nForce 4 Ultra появятся в продаже только в ноябре, что вполне предсказуемо. Между прочим, от анонса чипсета до начала массовых поставок у Nvidia обычно проходит несколько месяцев, так что и этот прогноз можно считать излишне оптимистичным.

Кстати, видеокарты GeForce 6800 Ultra с интерфейсом PCI Express x16 на базе чипа NV45 начнут поставляться в розничный сегмент только в ноябре, хотя формально Nvidia объявила о начале поставок в текущем месяце. Даже в этом случае будет сохраняться дефицит решений на базе NV45, что в очередной раз намекает на существование аналогичной ситуации с решениями на базе NV40.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают